Karfiol in cremiger Currysauce

    Zutaten für 1 Person
     

    einen halben kleinen Karfiol (Blumenkohl)
    125 ml Schlagobers
    eine halbe Zwiebel
    eine Knoblauchzehe
    ein kleines Stück frischer Ingwer
    Salz
    Curry
    Sonnenblumenöl
    ein paar Löffel Wasser

    Zubereitung   
    Den Karfiol in Stücke zerteilen und waschen.
    Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein schneiden.
    In einer Pfanne das ÖL erhitzen und Knoblauch Zwiebel und Ingwer anschwitzen.
    Die Karfiolstücke und das Wasser dazugeben, Curry nach Geschmack und Salz zufügen.
    Einen Deckel auf die Pfanne geben und den Karfiol ganz kurz köcheln lassen, so 2-3 Minuten.
    Nun kommt das Schlagobers dazu, nochmal abschmecken und die Sauce einreduzieren lassen,
    bis sie schön sämig ist.

     
      Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten